Прежде всего, о первых двух случаях, о которых мы сообщили на прошлой неделе. Известно, что станичник, вернувшийся из Москвы, находился на строгой самоизоляции (карантине) в частном доме вместе с супругой. Но через время женщина заболела, и после обследования ее госпитализировали в красноармейский инфекционный госпиталь. В настоящее время ее состояние стабильное. У мужа тоже был положительный результат, но заболевание протекало в более легкой форме, и сейчас он выздоровел и клинически, и лабораторно.

Третий случай заболеваемости коронавирусом, как рассказала брюховецкий врач-эпидемиолог Надежда Самченко, подтвердился у жителя района, находившегося в Краснодаре. В краевой столице он инфицирован и там же в настоящее время проходит лечение в госпитале.

Четвертый случай COVID-19 подтвердился у пациента инфекционного отделения Брюховецкой ЦРБ. Его перевезли в госпиталь Красноармейской ЦРБ, и сейчас он находится там на лечении. Все медики, контактировавшие с заболевшими людьми, прошли обследование. Первые результаты на коронавирусную инфекцию у них отрицательные. Но для окончательного диагноза им предстоит сдать тесты еще по два раза.

Всего в Брюховецком районе под медицинским наблюдением сейчас находятся 82 человека. Это люди, приехавшие в район, и те, кто с ними проживает. Медики рекомендуют этим жителям строго соблюдать карантинный режим. Дома прибывшего следует отделить от других членов семьи, ему нельзя посещать общественные места. Общение с родными должно быть минимальным, всем нужно носить маски и соблюдать меры предосторожности.

Напоминаем, при возвращении в Брюховецкий район из других регионов нужно сообщить о себе врачу-эпидемиологу Надежде Александровне Самченко по телефонам: 8-918-011-0844, 8-967-652-0672(whatsapp).

Телефон единого колл центра +7 (861-56) 3-51-90, по этому номеру можно вызвать врача или получить ответы на вопросы.

Кроме того, жители района, направляющиеся в другие медорганизации края, при необходимости сдают тесты на коронавирус в поликлинике, кабинет 11, с 8 до 10. Забирать результат в эпидемиологическом кабинете на втором этаже, напротив флюорографии. В круглосуточном стационаре посещения пациентов запрещены. Амбулаторно-поликлиническая помощь направлена на лечение экстренных больных, дистанционные консультации и выезды на дом.

Похожие новости