В Переясловской отремонтировали памятник Солдату в центральном парке

Работы провели на средства бюджета сельского поселения.

Надо сказать, памятник не только сделали красивее, но и значительно усовершенствовали. Ранее на памятных стелах были фамилии переясловцев, погибших в Гражданскую и Великую Отечественную войны, а также пропавших без вести. Центральную стелу начинает портрет переясловского Героя Советского Союза Ивана Фёдоровича Масловского, выполненный золотой краской.

По инициативе администрации поселения, установлены дополнительные стелы с начертанными золотом фамилиями участников Великой Отечественной войны, умерших в мирное время. Вверху большими буквами здесь начертано «Мы помним вас вечно – Родина гордится вами». По словам замглавы поселения Ольги Компаниец, работа по добавлению фамилий умерших в послевоенное время участников войны, призванных из Переясловской, будет продолжена.

К Солдату с нескольких сторон ведут аккуратные ступени, покрытые новой полированной плиткой, у подножия стел — зеленое покрытие, вокруг разбиты клумбы с цветами. Вся территория, в том числе и высокая стела, и Солдат облагорожены, радуют глаз.

Большие праздничные торжества перенесены на более поздний срок, а завтра, 9 Мая, к подножию мемориала в честь своих героев переясловцы возложат живые цветы и венки, почтят их память, примут участие в акциях, посвященных 75-летию Победы.

Похожие новости