Для пострадавших от эпидемии COVID-19 предприятий Краснодарского края вдвое снизили налоги

Об этом стало известно на заседании оперативного штаба, которое провел губернатор Вениамин Кондратьев.

Как информирует газета Крымского района «Призыв», ссылаясь на данные интернет-портал «Кубань 24», эта мера государственной поддержки будет затрагивать организации и представителей малого и среднего предпринимательства Краснодарского края, направление работы которых входит в утвержденные на региональном и федеральном уровнях перечни отраслей, понесших убытки из-за эпидемии коронавирусной инфекции.

На заседании оперативного штаба, созданного для контроля над текущей эпидимиологической обстановкой на территории региона, вице-губернатор Игорь Галась рассказал о данной мере поддержки.

Так, в крае в 2 раза снизили налоги на вмененный доход и налоги для организаций, пользующихся упрощенной системой налогообложения. Это позволит предприятиям и бизнесу сэкономить около 1 млрд рублей и более 3,7 млрд рублей соответственно.

Также, по словам замглавы края, арендодатели коммерческий недвижимости, которые снизили арендную плату на период приостановления деятельности, смогут сэкономить на налоге на имущество более 1,3 млрд рублей. Этот налог снизили вполовину.

Кроме того, общий объем ресурсов, направленных на поддержку населения и выплаты медицинским работникам, составит около 5 млрд рублей, сообщил Галась.

Губернатор края заявил, что эти ресурсы кубанской казны должны стать инвестицией в развитие Краснодарского края в будущем, сообщает пресс-служба администрации Кубани.

Похожие новости