Коронавирус зарегистрирован у 11 жителей Брюховецкого района

Семь из них, по сообщению Брюховецкой ЦРБ, выявлены нашими медиками — один пациент выздоровел, шестеро находятся в инфекционном госпитале Красноармейской ЦРБ. Четыре человека, у которых выявлено заболевание, приехали из других регионов, один и — из Краснодара, один вернулся после лечения из Краснодара, один — контактный с прибывшим.

Два человека, проходившие лечение в Краснодаре, заболели там новой коронавирусной инфекцией, на данный момент один из них уже выздоровел и выписан.

Два человека прописанные в Брюховецком районе, фактически проживающие в Краснодаре, (на территории района последний раз были 23 февраля и 14 марта этого года) заболевшие за пределами района, уже выздоровели.

12 мая получены заключительные отрицательные результаты мазков из рото- и носоглотки на COVID-19 от всех сотрудников и пациентов, находящихся в провизорном госпитале и на самоизоляции дома. За время медицинского наблюдения симптомов инфекционных заболеваний не выявлено, получены три отрицательных результата. Оставшиеся дни изоляции медицинское наблюдение будет проводиться по месту жительства. За это время инфекционное отделение подготовят к штатному функционированию. Благодаря ответственному отношению каждого сотрудника к своим обязанностям, работе в соответствии с алгоритмами в условиях пандемии, правильному использованию средств индивидуальной защиты: сменной одежде, маскам, перчаткам, а также соблюдению санитарно-противоэпидемического режима в отделении, удалось избежать возникновения очага инфекции.

Напоминаем, что необходимо своевременно становиться на учет при возвращении из других регионов и сообщать в лечебные учреждения по месту жительства по телефонам: 8-918-011-0844, 8-967-652-0672 Whatsapp, врач-эпидемиолог ЦРБ Надежда Александровна Самченко.

Если планируете принимать человека, приехавшего из другого региона, заранее узнайте об их самочувствии, при наличии клинических проявлений болезни сразу сообщите в больницу, до его прибытия. Продумайте, где планируете их разместить, если гость не имеет признаков болезни. Желательно выделить отдельное помещение на 14 дней, либо временно отселить людей из групп риска: старше 65 лет; имеющих хронические заболевания бронхолегочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем; беременных женщин.

Похожие новости