Кубань вышла на 68-е место среди субъектов РФ по числу случаев коронавируса на 100 тыс. жителей

На 100 тысяч населения в регионе регистрируется всего 48 случаев заражения.

Как пишет усть-лабинская газета «Сельская новь», ссылаясь на интернет-портал «Кубань 24», согласно составленному Роспотребнадзором рейтингу, на Кубани значительно меньше случаев заболевания коронавирусной инфекцией на указанное количество жителей. К примеру, в столице России количество пациентов с COVID-19 на 100 тысяч жителей превышает 1,1 тысячи человек, в Московской области — составляет порядка 370, в Мурманской — 360.

Кроме того, регион занял 6 из 8 мест среди субъектов ЮФО — подтвержденных случаев заражения меньше только в республике Крым и Ставропольском крае.

В региональном управлении Роспотребнадзора прокомментировали итоги рейтинга, подчеркнув, что 68-е место доказывает — решение о вводе карантинных мер было своевременным. В особенности улучшению эпидситуации способствовало ограничение на въезд в край, заявили в управлении.

Всего на Кубани оперативно выявили коронавирус у почти 2,7 тысячи человек. Ранее губернатор региона Вениамин Кондратьев сообщил, что половина из них были вылечены и выписаны из медучреждений, информирует пресс-служба краевой администрации.

Похожие новости