Кубань вышла на первое место среди субъектов РФ по мерам поддержки организаций в период пандемии

Рейтинг составлен Экспертным институтом социальных исследований.

Специалисты института выделили меры, проводимые в регионах для борьбы с распространением COVID-19, которые показали наибольшую эффективность в период с 11 по 17 мая настоящего года, сообщает газета «Тихорецкие вести», ссылаясь на интернет-портал «Кубань 24».

Так, самыми успешными практиками региона, по мнению экспертов, стали снижение налоговых ставок для бизнеса, включение в список работающих предприятий ряда направлений и исполнение образовательных программ. В частности, наиболее эффективные меры края — уменьшение налогов для предприятий и МСП, которые понесли убытки из-за эпидемии COVID-19, и организация онлайн-конференции для предпринимателей, участниками которой стали представители банков.

Одними из самых успешных практик рейтинга стали восстановление работы сельскохозяйственных, промышленных предприятий, компаний связи и офисов МФЦ края.

Также эксперты назвали эффективную практику края вне рейтинга — из кубанской казны многодетным семьям Кубани на каждого ребенка направили по 2 тысячи рублей.

Напомним, что всего из регионального бюджета на стабилизацию экономики направили около 15 миллиардов рублей. Базовые отрасли Кубани поэтапно восстанавливают работу, к примеру, с 23 мая откроются непродовольственные магазины, парикмахерские и т. д.

Кроме того, регион принял третий пакет мер, направленных на поддержку МСП в период пандемии. В том числе, были снижены налоговые ставки и арендная плата, предоставлена отсрочка по выплате налогов для многих отраслей, информирует пресс-служба администрации Кубани.

Похожие новости