Вениамин Кондратьев подписал постановление о выплате около 540 млн рублей кубанским многодетным семьям

В соответствии с документом, семьи с тремя и более детьми получат единовременные майские пособия в размере двух тысяч рублей на каждого ребенка.

Средства в автоматическом режиме перечислят родителям, которые 1 апреля текущего года получили ежегодную денежную выплату. Всего матпомощь коснется порядка семидесяти девяти тысяч кубанских семей, информирует газета Крымского района «Призыв», ссылаясь на данные интернет-портала «Кубань 24».

Также выплаты будут начислены семьям, в которых третий или последующие дети были рождены с 1 марта настоящего года и до отмены карантина на территории края. В этом случае родителям необходимо самостоятельно оформить пособие, посетив до 1 октября 2020-го многофункциональный центр и управление соцзащиты по месту жительства.

Ранее на поддержку малоимущей категории граждан по инициативе губернатора из региональной казны было направлено больше пятисот пятидесяти миллионов рублей. Эти средства позволили выплатить одиноко проживающим кубанцам единовременное пособие величиной в пять тысяч рублей, а многодетным семьям — по десять тысяч рублей, пишет пресс-служба администрации Кубани.

Похожие новости