Полигон в станице Переясловской получил право на размещение ТБО

Работу по размещению отходов на данном объекте осуществляет ООО «Брюховецкая — Чистая станица».

Всего в регионе размещать ТБО разрешили двум полигонам. Это позволит предотвратить рост цен на вывоз мусора для местных жителей, пишет газета Крымского района «Призыв», ссылаясь на интернет-портал «Кубань 24».

Напомним, что в крае проходит мусорная реформа. Согласно новому законодательству, размещать мусор можно на полигонах, которые получили лицензию — их на Кубани 12. Как отметил глава краевого министерства ТЭК и ЖКХ Евгений Зименко, этого недостаточно — данные объекты имеют ограниченные мощности, также их использование неизбежно приведет к росту цен на вывоз мусора для жителей, который обусловлен затратами на транспортировку.

Поэтому федеральные власти внесли временные изменения в законодательство: теперь мусор можно размещать не только на лицензированных полигонах до конца 2022 года при условии, что объекты включены в специальный утвержденный перечень. Так, по заявкам министерства в крае одобрили использование 2 полигонов — один из них расположен в Брюховецком районе.

Тем не менее, Зименко отметил, что для нормальной работы операторов региону необходимо еще 4 таких объекта.

На Кубани создадут новые полигоны ТБО и заводы по переработке мусора. Для этого власти планируют привлекать регоператоров и инвесторов, информирует пресс-служба краевой администрации.

Похожие новости