Детское отделение райбольницы капитально отремонтируют

Брюховецкая центральная районная больница активно преображается. Ремонт инфекционного и педиатрического отделений, кабинетов маммографии и флюорографии — уже реальность, о планах на 2021 год рассказал нам главврач Александр Киселев.

Положительные изменения ведут к повышению качества медицинской помощи, которая оказывается людям. О ремонте в инфекционном отделении мы сообщили в прошлом номере газеты. Сегодня расскажем о других задачах, которые уже претворяет в жизнь руководство Брюховецкой ЦРБ при поддержке районной и краевой администраций.

С дальнейшими планами по благоустройству с нами поделился главный врач, кандидат медицинских наук, врач высшей категории Александр Владимирович Киселев.

Так, в ближайшее время начнется ремонт педиатрического отделения центральной больницы, причем полностью всего здания, включая помещения для проведения маммографии и флюорографии.

На время ремонта, а он, по договору, должен быть проведен в течение 100 дней, детское отделение будет размещено в терапевтическом отделении больницы. Для юных пациентов там отведут специально оборудованную территорию, изолированную от взрослых.

Примыкающий к детскому отделению бывший кабинет главврача сегодня находится на третьем этаже поликлиники, а на прежнем освободившемся месте планируется оборудовать кабинет флюорографии — перенести его со второго этажа взрослой поликлиники.

Данное решение, в связи с нынешней эпидемиологической обстановкой, когда необходимо соблюдать социальную дистанцию, администрация ЦРБ считает необходимым. Стоит отметить, в центральной больнице рекомендации Роспотребнадзора по организации работы в условиях распространения новой коронавирусной инфекции строго соблюдаются как медиками, так и пациентами, и посетителями поликлиники.

Ситуацию и снаружи, и внутри здания может контролировать главный врач прямо из своего кабинета. Камеры установлены так, что на своем мониторе Александр Киселев видит, что и где происходит, и, если нужно, разрешает проблему.

В целях антитеррористической безопасности из краевого бюджета выделены 500 тысяч рублей на оборудование видеокамерами участковых амбулаторий и больниц в станицах района. Еще 1,5 млн рублей — это субсидии на реконструкцию в зданиях системы противопожарной безопасности.

— Мы подготовим проектно-сметную документацию на капитальный ремонт в Переясловской амбулатории, хирургическом корпусе и взрослой поликлинике райбольницы. Сегодня такие документы уже готовы для здания бывшего пищеблока, в котором после ремонта планируется разместить отделение скорой помощи, СПИД-лаборатории и детской поликлиники. Капитальный ремонт там планируем проводить в 2021 году, — говорит Александр Владимирович.

Еще одна хорошая новость: в офтальмологический кабинет для взрослых купили новое современное оборудование. Скоро его установят и это поможет врачу-офтальмологу на более высоком уровне проводить обследование органа зрения и выявлять его заболевания на ранних стадиях. Напомним, в минувшем году современное медицинское оборудование поступило в офтальмологический кабинет детской поликлиники.

Похожие новости