На Кубани от уплаты налогов освободят свыше 90 тыс. субъектов МСП

Данная мера господдержки будет распространяться на предпринимателей, занятых в отраслях, которые на федеральном уровне были признаны пострадавшими от эпидемии коронавируса.

Как пишет интернет-портал «Кубань 24», бизнесмены будут освобождены от уплаты налоговых платежей (кроме НДС) и страховых взносов, начисленных за период с апреля по июнь этого года.

Уведомления с информацией об этом кубанские предприниматели получат от ФНС в июне, сообщили в департаменте инвестиций и развития МСП края.

В ведомстве добавили, что такие же сообщения получат ИП из пострадавших отраслей, не попавшие в реестр МСП. При этом налогоплательщики не будут освобождены от предоставления налоговых деклараций.

Для кубанцев действует специальный сервис ФНС, при помощи которого можно проверить право на получение освобождения от налогов.

Всю информацию по мерам господдержки, которую оказывают бизнесу, пострадавшему от пандемии, можно найти на сайте www.mbkuban.ru на странице «Поддержка бизнеса в условиях Covid-19», информирует пресс-служба администрации региона.

Похожие новости