Проверено: правила безопасности на избирательных участках соблюдаются

Как известно, в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции, голосования по поправкам в Конституцию проходит с особой осторожностью, с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора.

Мы решили проверить все ли правила безопасности соблюдаются на пунктах голосования нашего района и одновременно отдать свой гражданский долг.

Мой территориальный пункт голосования находится в детской школе искусств станицы Брюховецкой.

Сразу при входе в пункт меня встретила женщина в полном комплекте средств индивидуальной защиты. Она попросила меня надеть одноразовую маску, обработала руки антисептическим раствором, померила температуру и выдала одноразовые перчатки. Только после того, как сотрудница пункта убедилась, что с температурой все в порядке, меня пропустили далее к членам комиссии.

Как и предполагалось, передавать документ из рук в руки не надо было. Мне нужно было лишь показать его в развернутом виде. Получив бюллетень, я прошла в кабинку для голосования, с убранной передней шторкой (для избежания контакта с нею).

Отдав свой голос, опустила бюллетень в урну. Использованные перчатки выбросила в специальный контейнер, а руки снова обработала антисептиком.

Стоит сказать, что большого скопления народа на избирательном участке не было. Сотрудники пункта голосования строго соблюдали дистанцию не менее, чем в 1,5 метра друг от друга и посетителей. Процедура прошла с соблюдением всех норм и правил безопасности.

Похожие новости