172 выпускника района начали сдавать ЕГЭ

Третьего июля начинается экзаменационная пора для одиннадцатиклассников.

В этом году в связи с пандемией сдачу ЕГЭ выпускниками 11-х классов перенесли на более поздний срок. Сдавать единый госэкзамен будут лишь те выпускники, которые собираются поступать в высшие учебные заведения. Остальные получили аттестаты с итоговыми оценками по результатам учебы.

Перед началом аттестации 25, 26 и 29 июня прошел пробный ЕГЭ без участия школьников: необходимо было настроить всю систему с учетом эпидемиологической ситуации и с учетом проверки информационных систем, систем видеонаблюдения, печати и сканирования.

Основные экзамены начнутся 3 июля. О том, как будет организована итоговая аттестация, рассказала начальник отдела оценки качества образования управления образования администрации Брюховецкого района Евгения Бескоровайная:

— В 2020 году единый госэкзамен будут сдавать 172 выпускника района. Из них 160 — это нынешние одиннадцатиклассники, а 12 — выпускники прошлых лет. 22 выпускника от сдачи ЕГЭ отказались, так как поступать в вузы не планируют. Пункты проведения экзаменов остаются прежними — школы № 2 и №3, но будут соблюдаться все требования Роспотребнадзора.

Перед началом экзамена и после него в кабинетах будет проводиться дезинфекция, выпускников, в зависимости от площади аудитории, в помещении будет находиться 8-12 человек с дистанцией друг от друга 1.5 — 2 метра. В связи с этим, в каждой школе добавятся по два кабинета для проведения экзаменов. То есть раньше у нас было 15 специально подготовленных аудитории, а в этот раз их 19.

Кроме того, уже закуплены в каждый кабинет рециркуляторы для очистки воздуха. Это позволит одиннадцатиклассникам и педагогам — организаторам ЕГЭ находиться в помещении без средств индивидуальной защиты, что будет большим для них облегчением, тем более, в жаркую июльскую погоду. Однако это не коснется организаторов и наблюдателей, находящихся вне помещения для сдачи экзамена.

Строгие правила будут выполняться повсюду в пункте проведения экзамена. На входе медработник будет проверять у каждого температуру, здесь же все будут обрабатывать руки антисептиком.

Все участники будут в средствах индивидуальной защиты, соблюдать дистанцию. В кабинетах для ЕГЭ предусмотрены бутыли с питьевой водой и одноразовые стаканчики. То есть свою воду ребята приносить не будут. Что касается самого процесса сдачи экзаменов, то здесь никаких новведений нет, все пройдет по традиционной схеме.

Похожие новости