Снова вандалы: в Новоджерелиевской испортили новую сцену, а в Бейсугском — ДК

В новой парковой зоне на улице Кубанской станицы Новоджерелиесвкой вандалы испортили уличную сцену. В одних местах ее порезали ножом, в других — прожгли сигаретами.

Парковая зона возле спортивной площадки — красивое место отдыха для жителей Новоджерелиевской. Здесь есть малые архитектурные формы, дорожки, парковки, зеленые насаждения.

Установили уличную сцену для демонстрации кинофильмов.

Строили парковую зону в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». На строительство и благоустройство потратили из краевого и местного бюджетов 9 млн рублей.

А вот хорошее село Бейсугское. Его центр украшает современное здание ДК. Из-за аварийного состояния оно не функционировало более 17 лет. И все-таки местные власти добились решения вопроса.

Проводился капремонт в рамках проекта «Культура малой родины» партии «Единая Россия» по краевой целевой программе на условиях софинансирования с бюджетом Новоджерелиевского поселения.

На ремонт здания и оснащение учреждения современным оборудованием израсходовали 5,5 млн рублей. На приобретение мебели и оборудования потратили более одного миллиона рублей.

И что вы думаете? Металлопрофиль с лицевой стороны здания в некоторых местах уже прогнут. Не дрогнула чья-то рука это сделать.

Сама по себе Новоджерелиевская станица хорошая. Но стремятся сделать ее еще краше. Новой парковой зоне в самом центре населенного пункта можно только по-доброму позавидовать. Вот уж сделали так сделали!

Тут установили красивый мемориал воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Но и это место также «отмечено» нечистоплотными новоджерелиевцами.

— По всей видимости, это молодые жители нашей станицы, — комментирует ситуацию председатель Совета Новоджерелиевского поселения Марина Братерская. — Целый день здесь чисто и аккуратно. Сотрудники наводят порядок. Утром — обязательно перевернутые урны, вокруг них — горы мусора, бумаги, банки из-под напитков валяются сплошь и рядом. Сейчас мы усиливаем дежурство казаков, активистов. Что остается делать? Только брать за руку и наказывать. Почему-то люди не понимают, что все это делается для них, для отдыха. Деньги выделяются большие, ведь при бережном отношении, места отдыха будут служить целые годы.

Похожие новости