На Кубани произвели больше всего питьевого молока в России

В Центре изучения молочного рынка сообщили, что за 2019 год 30 молокоперерабатывающих предприятий края выработали 313,5 тысячи тонн питьевого молока.

Как сообщила пресс-служба регионального минсельхоза, все кубанские производители используют исключительно натуральное молоко-сырье. В год они способны переработать 2,8 миллиона тонн молока, пишет газета Крымского района «Призыв» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

В ведомстве добавили, что за 5 лет на развитие животноводства края были направлены внушительные средства. Так, на модернизацию производств поступило порядка 7 миллиардов рублей инвестиций. В текущем году на поддержку отрасли власти предусмотрели 1,6 миллиарда рублей.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев подчеркнул, что задача животноводческих предприятий края состоит не только в том, чтобы полностью обеспечить регион продуктами, но и в удержании лидирующих позиций на рынке страны, а также в наращивании экспорта. По его словам, за минувший год за границу продали кубанского молока и мяса на общую сумму в 26 миллионов долларов.

«Это на 36% выше планки, которую мы ставили перед собой», — приводит слова Кондратьева пресс-служба администрации региона.

Похожие новости