Выбрать форму получения набора социальных услуг федеральные льготники смогут самостоятельно

До 1 октября 2020 года федеральные льготники смогут сами сделать выбор формы получения социальных услуг: в натуральном виде или в форме получения денежной выплаты.

На данный момент на Кубани правом получения государственной социальной помощи обладают более 540 тыс. человек. 67,5% из них приняли решение получать денежные выплаты, размер которых составил 1 тыс. 155,06 рублей в месяц.

Те, кто приняли решение в пользу получения социальных услуг будут обеспечены медикаментами, смогут посещать санаторно-курортное лечение, а так же вправе использовать бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте и на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

«С 1 января 2021 года обеспечение льготников будет проходить по всему перечню жизненно важных и необходимых лекарств. Если до этого обеспечение шло по ограниченному перечню, то с 1 января будет полный перечень. Поэтому я рекомендую им не отказываться от этой льготы», – сказала первый замминистра здравоохранения региона Лариса Кадзаева.

Вернуть набор социальных услуг льготники, выбравшие денежную компенсацию, смогут подав соответствующее заявление через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России или на Едином портале государственных и муниципальных услуг. Также это можно сделать лично обратившись в МФЦ или в клиентскую службу ПФР.

Похожие новости