Результаты важнее слов: в Чепигинской обсудили результаты социально-экономического развития Краснодарского края

В станице Чепигинской прошла встреча в рамках обсуждения результатов социально-экономического развития Краснодарского края. На мероприятие по обсуждению отраслевых успехов и проблемных вопросов собрались активисты Чепигинского поселения.

Перед собравшимися выступил атаман Чепигинского сельского поселения, глава КФХ Михаил Радченко. Он рассказал об изменениях, которые произошли в Краснодарском крае. Сделано на Кубани многое. Результаты важнее слов. За пять лет полностью перестроена экономика — невозможно заложить в бюджет какую-то статью расходов, если она не нацелена на конкретные задачи.

И, как результат, в регионе продемонстрирована эффективность проделанной работы — по итогам 2019 года Краснодарский край вошел в ТОП-3 федерального списка регионов, наилучшим образом исполнивших задачи национальных проектов — в Краснодарском крае их исполнение достигло 98%. Учитывая результаты достигнутого, в последующие пять лет также можно добиться еще большего.

Многое было сделано в Брюховецком районе в области экономического, социального развития. За последние пять лет объем накопленный объем инвестиций в районе составил 6,8 млрд рублей. Реализовано 16 инвестпроектов с объемом инвестиций более 1,7 млрд рублей, создано 330 рабочих мест.

Брюховчане из года в год добиваются высоких результатов в получении зерновых колосовых, занимают призовые места в центральной зоне Краснодарского края по урожайности главной культуры. Из года в год хозяйства района входят в пятерку лучших в крае по производству молока.

Населенные пункты постоянно благоустраиваются: ремонтируются дороги и тротуары, обновляется уличное освещение, ветхие водопроводные сети меняются на новые. Происходят большие преобразования в учреждениях образования. После капитального ремонта сданы в эксплуатацию дома культуры в Новоджерелиевской, Малом Бейсуге, Челюскинце, Переясловской. В брюховецкой центральной больнице отремонтировали паллиативное отделение, идет капремонт детского отделения в соответствии с современными требованиями. Развиваются в полную силу спортивные объекты. В Новоджерелиевской почти заново отстроили плавательный бассейн, а в Брюховецкой завершается строительство нового.

Глава Чепигинского поселения Наталия Шинкаренко рассказала о своем поселении. Она отметила, что благоустройство пяти населенных пунктов, расположенных на территории поселения — главная задача. За минувшие пять лет отремонтировали дороги с асфальтовым покрытием по улицам: Красной и Горького в Чепигинской; Заречной — в поселке Лебяжий Остров, Гоголя — на хуторе Киновия. Ремонт гравийных дорог выполнили: по Комсомольской, Карла Маркса, Седова, Энгельса, Мира, Розы Люксембург — в Чепигинской; Ленина, Мира — на Киновии, Молодежной — в Лиманском, Ленина, Центральной, Молодежной — в Раздольном, Коммунаров, Гагарина — в Лебяжьем Острове.

Одна из составляющих деятельности местной власти — улучшение водоснабжения населения. Построили новые водопроводные сети в Чепигинской и Киновии. Заменили аварийные участки водопровода в Лебяжьем Острове и Лиманском. Реконструировали артезианские скважины в Лебяжьем и на Киновии. Установили новые водонапорные башни в Раздольном и на Киновии и две в станице Чепигинской. Отремонтировали теплосети в Чепигинской по Красной.

По-прежнему в центре внимания деятельности местной власти культура. Частично отремонтировали ДК в Чепигинской — установили: новые окна, пандус, заменили часть кровли на здании. Отремонтировали отопление в ДК поселка Лиманского. Детские площадки есть во всех населенных пунктах поселения.

Многое предстоит сделать. В планах: ремонт дорог — с асфальтовым покрытием и гравийных — в Чепигинской, Киновии, Лиманском, Лебяжьем Острове. Обустройство парковок, автобусных остановок, строительство тротуаров также стоит на повестке дня местной власти. Планируется завершить ремонт водопроводных сетей во всех населенных пунктах. Что будет сделано конкретно? Намечено заменить башни Рожновского — в Лиманском, Раздольном, установить башню в Лебяжьем Острове. Уличное освещение будет обновляться. Благоустройство парка около планера самолета, спортивных площадок также в планах развития территории поселения, как и зданий домов культуры, реконструкция и ремонт памятника воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны и прилегающей к нему территории.

Перед присутствующими также выступили помощник депутата ЗСК, и.о. председателя Кубанского Союза молодежи Юрий Костомаха и директор дома культуры станицы Чепигинской Галина Горева

Похожие новости