Уровень воды Краснодарского водохранилища может достигнуть критической отметки

Кубанское Бассейное Водное Управление сообщило, что из-за отсутствия осадков уровень Краснодарского водохранилища может достичь минимального значения.

В связи с низкой приточностью в бассейне реки Кубань, в населенных пунктах края могут возникнуть перебои с водоснабжением, особенно в Анапе, Геленджике, Новороссийске и Темрюкском районе.

Губернатор края поручил главам муниципалитетов быть готовыми к подвозу воды. Об этом Вениамин Кондратьев сообщил в своем аккаунте в Instagram.

«Поручил главам муниципальных образований держать ситуацию на контроле, в случае дефицита воды предусмотреть возможность обеспечения водой социальных объектов, жителей и туристов. А также привести в готовность резервную технику для организации подвоза воды и на случай возникновения пожара в безводных районах. При необходимости подключим дополнительные резервы из других муниципалитетов», — написал глава Кубани.

На данный момент в МЧС держат ситуацию на особом контроле. Отмечается также, что в регионе работает оперативный межведомственный штаб. В районах разработали график подвоза воды и подсчитали количество необходимой для этого техники.

Похожие новости