Мото — катастрофы изо дня в день становятся причиной гибели людей. Число жертв ДТП на дорогах превышает количество погибших во время крушения самолетов, железнодорожного и водного транспорта вместе взятых. Сотрудники госавтоинспекции Брюховецкого района проводят большую работу, направленную на предупреждение аварийных ситуаций с участием мото — и велотранспорта.Так, с 6 июля по 6 августа текущего года на территории района проводилось профилактическое мероприятие «Мотоциклист».

Данное мероприятие было нацелено на то, чтобы напомнить собственникам мотоциклов, что их безопасность— в их собственных руках. Ведь нередко они игнорируют элементарные требования: например, носить шлем. Также в обязательном порядке была проведена разъяснительная работа с этой категорией водителей.

В ходе проведения мероприятия сотрудниками ОГИБДД и ОВ ДПС ГИБДД Отдела МВД России по Брюховецкому району было выявлено 110 нарушений ПДД РФ участниками дорожного движения. Из них 37 водителей привлечены к административной ответственности за управление мототехникой без мотошлема, 12 нарушений ПДД — управление мототехникой водителем, не имеющим права управления; 1 водитель привлечен за управление велосипедом в состоянии алкогольного опьянения. 6 единиц мототехники доставлено на специальную стоянку в г.Тимашевск,— сообщает инспектор ПБДД ОГИБДД ОМВД России по Брюховецкому району старший лейтенант полиции Кийко

Водители, которые управляют мототранспортом, считаются самыми уязвимыми: по сравнению с пешеходами и водителями авто, такие люди сильно страдают в ДТП. Но, в отличие от вышеназванных участников движения, мотоциклисты еще и несут большую угрозу окружающим, так как управляют транспортным средством, способным передвигаться с высокой скоростью. Поэтому они обязаны соблюдать ПДД и быть предельно внимательны на дорогах.

Похожие новости