Количество кубанских экспортеров среди МСП возросло на 30%

Краснодарскому краю удалось за пять лет подняться на десять позиций и выйти на седьмое место в рейтинге регионов по объему несырьевого экспорта.

Кубань продолжает увеличивать поставки сельскохозяйственных товаров за границу, отметил губернатор Вениамин Кондратьев. Кубанская продукция соответствует европейским стандартам и популярна на рынках партнеров, добавил он. По словам главы края, власти хотят расширять линейку, поэтому улучшают меры поддержки, помогают в продвижении продукции и изучают зарубежные рынки, сообщает газета «Щербиновский курьер» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

Точечная работа позволяет краю, в частности, оставаться активным участником нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» — в настоящем году перед Кубанью стоит задача экспортировать продукцию на 2,5 млрд долларов, уточнил Кондратьев.

Результаты работы кубанских экспортеров отметили на окружном этапе Всероссийской премии «Экспортеры года» — производители края стали лучшими в четырех номинациях. Также МСП победили в сферах экспорта услуг и промышленности.

Компании будут участвовать в федеральном этапе «Экспортеров года». Лауреаты премии смогут получить поощрения от Российского экспортного центра: бонусный тариф на обслуживание контракта, регистрация на зарубежном маркет-плейсе и т. д., сообщает пресс-служба региональной администрации.

Похожие новости