В Краснодарском крае стартовала осенняя посевная кампания

На данный момент уже засеяно около 40% площадей рапса. Всего в 2020 году под эту агрокультуру предусмотрели порядка 56 тысяч гектаров полей.


Глава Кубани Вениамин Кондратьев отметил, что площади, отведенные под рапс, в этом году увеличились на треть по сравнению с 2019-м. Он объяснил это тем, что спрос на рапс растет, особенно на внешнем рынке, пишет пресс-служба краевой администрации.


По словам губернатора, со следующей недели кубанские аграрии займутся севом зерновых. Так, на озимую пшеницу потребуется больше полутора миллионов гектаров площади, а на озимый ячмень — около 200 тысяч гектаров.


Завершить осенние посевные работы хозяйства региона планируют до 20 октября. Подавляющее большинство используемых сортов озимых выведены кубанскими учеными. При этом все сорта разнообразны, что поможет получить высокий урожай несмотря на возможные неблагоприятные погодные условия, приводит слова Кондратьева газета Ленинградского района «Степные зори», ссылаясь на информацию интернет-портала «Кубань 24».

Похожие новости