«Люди шли один за другим»: как голосовали на участке 07-01

В воскресенье на избирательный участок 07-01 в центре станицы Брюховецкой люди шли один за другим.

Место это знакомое — уже много лет жители голосуют в здании, где располагаются казачество, райсовет ветеранов и другие общественные организации. На входе им измеряют температуру, дезинфицируют руки, выдают средства защиты и направляют к члену избирательной комиссии по месту прописки.

Избиратели подходят к члену избирательной комиссии Елене Прокопенко. Всех она приветствует с улыбкой на лице. Оперативно Елена находит фамилию в списках, предлагает расписаться, выдает бюллетени и вежливо направляет в кабину, где можно сделать свой выбор кандидатов. Елена Прокопенко в комиссии работает несколько лет, она хорошо знает своих избирателей.

А вообще нужно отметить, что обстановка на участке доброжелательная, все спокойно, можно отдохнуть минуту-другую и отправляться выполнять свой гражданский долг.

— В пятницу-субботу прошли досрочные голосования, — рассказывает председатель избирательной комиссии Татьяна Марьяненко. — Активность в эти два дня была средней. Организовали мы и досрочное голосование на дому для людей с ограничениями по здоровью, тех, что не могут самостоятельно прийти на участок. Они заранее нас известили, и мы с удовольствием едем к избирателям.

Татьяна Васильевна много лет возглавляет избирком 07-01. Опыт в работе помогает ей организовать выборы на высоком уровне. Она очень довольна, что люди приходят, чтобы проголосовать за земляков и уважает всех за проявленную гражданскую позицию.

Молодой брюховчанин Сергей Бобиков пришел на избирательный участок ровно в десять утра.

— На выборы я прихожу всегда, — говорит Сергей. — Выполнить свой гражданский долг — это для меня главное. Своей малой родиной очень дорожу, горжусь.

— Я считаю своим долгом отдать голос за своих земляков, — делится брюховчанка Тамара Попова. — не было еще случая, чтобы я пропустила выборы.

При выходе с избирательного участка я увидела молодых людей. Они что-то оживленно обсуждали, а когда зашли в просторную и уютную комнату, где расположился участок 07-01, сразу же стали серьезными: ведь они пришли на выборы.

Похожие новости