В Краснодарском крае по нацпроектам освоили уже 52% от годового финансирования

Об этом стало известно в ходе совещания, посвященного исполнению майских указов президента, которое провел глава Кубани Вениамин Кондратьев.

По данным ейской газеты «Приазовские степи», ссылающейся на интернет-портал «Кубань 24», на сегодняшний день практически все государственные (около 80%) и муниципальные (порядка 90%) контракты на выполнение работ по нацпроектам уже заключены. Несмотря на пандемию, власти рассчитывают реализовать еще свыше 23 миллиардов рублей, предоставленных региону в рамках нацпроектов.

В ходе мероприятия отдельно обсудили исполнение в крае национального проекта «Жилье и городская среда». В соответствии с ним Брюховецкий и Курганинский районы выполнили план по благоустройству дворовых и общественных территорий еще в мае. Также хорошие показатели демонстрируют Выселковский, Староминской и Мостовской районы. Однако озеленение 24 территорий пришлось перенести на октябрь и ноябрь из-за погоды.

Глава Кубани заключил, что срывать сроки исполнения нацпроекта недопустимо. Он поручил чиновникам держать эту работу на особом контроле.

Как напоминает пресс-служба краевой администрации, за два последних года согласно профильному нацпроекту в порядок привели около 700 общественных и дворовых территорий края. На это направление было выделено порядка 5,4 миллиарда рублей.

Похожие новости