На Кубани со старта 2020 года в эксплуатацию ввели 265 объектов потребсферы

Их общая площадь составляет около 127 тысяч квадратных метров. Одним из наиболее крупных возведенных объектов стало новое овощехранилище в Брюховецком районе стоимостью 29,6 миллиона рублей.

Как сообщает тимашевская газета «Знамя труда», которая ссылается на интернет-портал «Кубань 24», в этом году в развитие торговой отрасли края инвестировали 7,3 миллиарда рублей. Размер инвестиций в крупные и средние кубанские предприятия вырос на 27% по сравнению с показателями минувшего года за аналогичный период.

В региональном департаменте потребсферы отметили, что при строительстве объектов розничной торговли реализовали 5,4 миллиарда рублей. Кроме того, 1,2 миллиарда рублей потребовалось на возведение объектов логистики и оптовой торговли.

Также в ведомстве подчеркнули, что уровень обеспеченности населения торговыми площадями, являющийся одним из индикаторов качества жизни, на Кубани равен 881,5 квадратных метров на одну тысячу населения. Это на 57% больше установленного минимума, информирует пресс-служба администрации региона.

Похожие новости