Брюховецкие животноводы работают на увеличение прозводства молока

Об этом говорят цифры и факты. Скачок очень заметный. Производство молочной продукции в настоящее время каждые сутки 171,8 тонны, на 15,4 тонны больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Среднесуточный надой равен 22,4 кг. В минувшем году на эту дату надаивали 20,2 кг.

Что касается предприятий, то следует отметить, что многие из них увеличили производство молока. Самые высокие показатели по ежедневным надоям в ООО «Урожай 21 век» — 27,2 кг. На 2,5 кг поднялась «Победа».

Выросла и продажа молока по сравнению с прошлым годом в целом по району. Ежедневно продают 167, 6 тонны, на 2,1 тонны больше. Фермой-рекордсменкой признана четвертая МТФ из «Урожая 21 век». Здесь от одной буренки надаивают по 27,2 кг. Высокие надои молока на всех пяти фермах «Победы». На двух — второй и пятой — получают около 26 кг. В числе лучших третья ферма «Нового пути». От одной фуражной коровы тут надаивают по 25,1 кг. Жирность молока в целом по району составляет 3,6%, что соответствует базисной. В ООО «Лебяжье-Чепигинское» — 3,8%. В «Победе» и «Новом пути» — 3,7%.

Заметно увеличили производство молока крестьянско-фермерские хозяйства. Высокие надои получают в КФХ Федора Куропятника, Михаила Радченко.

Как известно, залог высокой продуктивности молочной продукции — надежная кормовая база. К зимовке брюховецкие животноводы подготовились. На одну условную голову припасено 28,8 кормовых единиц. Самое большое количество кормов припасли в «Ниве Кубани» — 33,8. На 0,7 кормовых единиц по сравнению с «Нивой Кубани» меньше заготовили в «Лебяжье-Чепигинское». Одного сенажа сельхозпредприятия района «забили» 48 тыс. тонн.

В настоящее время к зимовке общественного животноводства готовят 25 ферм, в том числе 15 молочных. Ремонт проводят в 120 корпусах. Готовятся 43 комнаты отдыха для животноводов.

Похожие новости