Бездетным россиянам могут добавить ещё один налог

С такой инициативой выступил совет матерей

В России могут ввести налог на бездетность. Он коснется как женщин, так и мужчин, которые сознательно отказываются от материнства и отцовства.

Обложить бездетных россиян еще одним регулярным платежом захотели в «Совете матерей». Предполагается, что граждане, не имеющие ребенка, будут каждый месяц отдавать по 500 рублей. Инициаторы считают эту сумму компенсацией за «возможность строить карьеру, жить для себя, путешествовать и получать образование».

Мы говорим о тех, кто сознательно отказывается от решения родить ребенка. Либо любит детей и рожает, либо не любит и платит за то, что не любит, — заявила председатель правления организации Татьяна Буцкая в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Данный налог, как отметила Буцкая, актуален в связи с низкой рождаемостью и миграцией. Однако от него освободят людей, которые не могут завести детей по медицинским показаниям. А вот остальных граждан репродуктивного возраста он все-таки может коснуться.

У нас сейчас огромная демографическая яма, если мы не сделаем серьезных шагов в сторону увеличения рождаемости, то нас как нации просто не будет. (…) Если мы не рожаем детей, значит страну будут заселять те, кто сюда приедет, — убеждена собеседница радиостанции.

Похожие новости