Брюховчане задолжали более 2,5 миллионов рублей за газ

Просроченная дебиторская задолженность за газ теплоснабжающих организаций Краснодарского края перед ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» выросла с начала года почти на 600 млн рублей и на текущую дату составляет около 3 млрд рублей.

Из них просроченная задолженность за потребленный газ ООО «Тепловые сети» Брюховецкого района составляет около 2,6 млн рублей. Кроме того, непосредственно жители района (то есть категория «Население») задолжали за газ на начало сентября более 2,5 млн рублей.

Вопросы погашения задолженности ТСО за природный газ обсудили на совещании под председательством первого заместителя губернатора Краснодарского края Андрея Алексеенко с участием заместителя генерального директора по реализации и транспортировке газа ООО «Газпром межрегионгаз» Юрия Пахомовского, руководителя краснодарских компаний Группы «Газпром межрегионгаз» Алексея Руднева, а также руководителей профильных министерств и ведомств администрации Краснодарского края.

На совещании отмечено, что, если в 2019 году уровень расчетов ТСО за газ составлял почти 105%, то за 8 месяцев 2020 года он упал до 89%. Наибольшую озабоченность вызывают просроченные долги за газ ТСО Ейского, Северского, Славянского, Крымского районов, города Анапа и ряда других муниципальных образований.

Утвержденный администрацией Краснодарского края график погашения просроченной задолженности ТСО не выполнен на 790 млн рублей, не обеспечено выполнение базового условия – 100% оплаты текущих поставок газа.

Участники рабочей встречи акцентировали внимание на том, что в преддверии начала отопительного сезона все неплательщики, в том числе и жители, должны погасить накопившуюся задолженность перед ТСО. Это, в свою очередь, позволит погасить накопившиеся долги перед поставщиком газа – ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар».

Похожие новости