До 2025 годы на Кубани построят и реконструируют более 170 км региональных дорог

Речь идет о масштабных и капитальных работах, подчеркнул губернатор в комментарии журналистам федеральных СМИ.

– Мы уже приступили к строительству 15-ти километрового обхода Тимашевска. Это дорога, которую ждут и жители района, и гости Краснодарского края. За счет новой 4-х полосной трассы сможем решить многолетнюю проблему с пробками, которые образуются в городе вблизи ж/д переезда. Плюс в целом разгрузим это направление – количество транспорта здесь увеличилось в разы после открытия Крымского моста, – отметил губернатор.

Обход Тимашевска завершится в 2023 году. Кроме того, продолжается строительство обхода станицы Ленинградской.

– Эти проекты мы делаем по просьбам жителей, так мы постепенно решаем проблему проезда транзитного транспорта, который загружает наши города и станицы. Эти объекты, сроки их выполнения – на особом контроле, – добавил Вениамин Кондратьев.

Ежегодно в рамках национального проекта в границах агломераций будет приводиться в порядок более 70 км дорог.

По инициативе губернатора за последние пять лет финансирование одних лишь муниципальных дорог выросло почти в пять раз – если в 2015 году на их ремонт и содержание районы получали 2 млрд рублей субсидий, то в 2020 году – 8,3 млрд рублей. А в целом, благодаря устойчивому развитию края, объем регионального дорожного фонда удалось увеличить более чем в 2 раза. В 2020 году он составляет 33, 3 млрд рублей.

Похожие новости