Дома детей-сирот обеспечили электроэнергией

В 23 жилых дома в ст. Новоджерелиевской провели электричество. Новый жилой комплекс для детей-сирот к электросетям подключили специалисты Тимашевского филиала ПАО «Россети Кубань».

Подключение к электричеству осуществилось в рамках региональной программы «Дети Кубани».

Для стабильного энергоснабжения, была установлена новая трансформаторная подстанция, проведена воздушная линия, а также выполнен монтаж домовых вводов. Для воздушной линии энергетики использовали экологичный и устойчивый к высоким нагрузкам провод.

Все строительно-монтажные работы выполнялись исключительно сотрудниками компании, без привлечения подрядных организаций. Кроме того, энергетики завершили работы на 5 месяцев раньше срока. По плану, свет в домах детей-сирот должен был появиться не ранее конца февраля.

Госпрограмма «Дети Кубани» реализуется в крае с 2015 года. Она предусматривает выделение муниципалитетам субвенций из регионального бюджета на обеспечение детей-сирот жилыми помещениями специализированного жилищного фонда. По данным краевого министерства труда и социального развития в 2020 году запланировано предоставить сиротам 1481 жилых помещений.

Похожие новости