В крае ужесточили масочный режим

С сегодняшнего дня ношение маски обязательно в местах массового пребывания людей не только в помещениях, но и на улице. Губернатор Вениамин Кондратьев подписал постановление о продлении режима повышенной готовности в регионе до 31 октября.

Во избежание новых случаев заражения короновирусом в Краснодарском крае ужесточен масочный режим. Население обязано использовать средства защиты органов дыхания в общественном транспорте, а также в местах массового пребывания людей не только при посещении объектов торговли, бытового обслуживания, вокзалов и иных зданий, но и на улице. По-прежнему необходимо соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.

Сохраняется запрет на проведение развлекательных, зрелищных, культурных мероприятий с очным присутствием людей за исключением случаев, прописанных в постановлении. А число участников деловых мероприятий по-прежнему не должно превышать ста.

Людям с проблемами органов дыхания, диабетом, сердечно-сосудистыми и прочими хроническими заболеваниями, а также всем гражданам старше 65 лет следует соблюдать режим самоизоляции.

Напомним, на сегодняшний день лабораториями региона проведено 1224780 исследований на COVID-19. Подтверждено 15495 случаев, из них 106 – за последние сутки. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 273,0. 11009 пациентов выписаны с выздоровлением. 336 человек скончались.

Похожие новости