Кубанский дорожный фонд в 2021 году составит 32,7 млрд рублей

На эти деньги планируется построить, отремонтировать и реконструировать порядка 480 км км дорог. Также средства будут вложены в ремонт и содержание мостов, путепроводов и надземных пешеходных переходов.

По инициативе главы края Вениамина Кондратьева за последние 5 лет финансирование ремонта и содержания муниципальных дорог выросло почти в 5 раз. Объем краевого дорожного фонда увеличен более чем в 2 раза.

– В следующем году на обновление краевых и муниципальных дорог предусмотрено 32,7 млрд рублей. За эти средства планируется привести в порядок более 231 км в районах и порядка 252 км дорог регионального значения, – отметил вице-губернатор региона Александр Трембицкий.

Часть проектов предусматривает решение проблемы проезда транзитного транспорта через города и станицы края. Эти работы предусматривают поэтапное обновление трасс в течение нескольких лет.

В числе приоритетных проектов:

– строительство обхода Тимашевска с устройством 4-х полосной проезжей части и площадок отдыха;

– обход станицы Ленинградской протяженностью 16,6 км;

– начало строительства нового Восточного подъезда к Краснодару – по ул. Тихорецкой от ул. им. Володарского до федеральной автодороги М-4 «Дон».

Похожие новости