В двадцатой школе открылся новый кабинет физики

В рамках нацпроекта «Образование» в школу № 20 станицы Брюховецкой в этом учебном году поступило новое оборудование для кабинета физики.

Как с его помощью идет обучение учащихся, приехал посмотреть и.о. главы Брюховецкого района Сергей Ганжа. Вместе с и.о. начальника управления образования администрации Русланом Хубиевым они посетили урок физики в 10а классе, побеседовали с учителем Полиной Размета и старшеклассниками.

Оборудование в кабинете, действительно, самое передовое, и Полина Павловна с удовольствием его показала. Это комплекты наборов для проведения лабораторных работ по всем разделам физики школьного курса — ГИА-, ОГЭ и ЕГЭ-лаборатории; цифровая лаборатория для учителя: датчиковая система для подготовки к экзаменам в 9 и 11 классах; мобильный класс из 15 ноутбуков; интерактивная панель; компьютер учителя с периферией; демонстрационный набор по геометрической оптике и механическим явлениям и другое. Обновление предметного кабинета обошлось в 4 млн 900 тыс рублей из краевого бюджета. Средства выделены по региональному проекту «Современная школа», благодаря которому в рамках нацпроекта «Образование» кубанские школы обеспечиваются новейшим оборудованием.

В школе № 20 особенно рады оснащению предметного кабинета, ведь физика — важнейший предмет технологического профиля школы и на углубленное его изучение выделяются дополнительные часы.

Мы очень довольны, что наш кабинет физики оснащен таким современным оборудованием. Его использование сделает уроки более практическими, позволит проводить лабораторные работы и демонстрационные опыты качественнее, что поможет ребятам получить глубокие знания и сдать экзамены с высокими результатами. Больше того, такие технологии предназначены для экспериментальных заданий, которые будут вводиться в экзаменационные задания в будущие годы, и теперь мы сможем к ним готовиться, — рассказала учитель физики Полина Размета.

С новым оборудованием уроки стали интереснее. Мы, правда, пока еще изучаем его, но, уверен, передовые технологии открывают перед нами большие возможности. Думаю, такая серьезная подготовка поможет нам в недалеком будущем выбрать для себя инженерные специальности, — добавил ученик 10а класса Дмитрий Василькин.

Сергей Васильевич Ганжа в свою очередь отметил, что администрация Брюховецкого района и дальше будет предпринимать усилия для укрепления материально-технической базы образовательных учреждений муниципалитета, оснащения их уникальным оборудованием, внедрения в учебный процесс передовых технологий.

Похожие новости