Сегодня, 10 ноября, свой профессиональный праздник отмечают сотрудники органов внутренних дел России.

Торжественную дату отмечают работники оперативно-розыскных, следственных подразделений, участковые, патрульные, ветераны МВД.

Именно 10 ноября 1917 года советская власть приняла постановление НКВД РСФСР «О рабочей милиции», создав силовую структуру. Событие начали отмечать с 1962 года, а на официальном уровне впервые празднование состоялось в 1980 году после подписания соответствующего Указа Президиума Верховного Совета СССР. Добрая традиция продолжается до сих пор.

В нашем районе трудится 221 работник органов внутренних дел. Это работники ИВС, ППС, ДПС, ОПДН, следователи, кинологи и другие. Обычно в этот день сотрудников полиции чествуют на больших праздничных мероприятиях. К сожалению, в этом году из-за пандемии пришлось обойтись без торжеств.

Тем не менее, для сотрудников органов внутренних дел — это все равно праздник, который они отмечают в кругу родных людей, своих друзей и коллег.К теплым поздравлениям наших правоохранителей присоединяется и коллектив редакции газеты «Брюховецкие новости».

Похожие новости