Впервые в этом году Кубань стала победителем Всероссийской летней универсиады. Студенты пяти вузов набрали лучший показатель среди всех регионов страны — 254 очка. С победителями VII универсиады встретился глава региона.

Вениамин Кондратьев отметил, что победа кубанских спортсменов в соревнованиях такого уровня говорит о качественном развитии студенческого спорта в регионе. Он подчеркнул, что больше всего медалей принесли самбисты и дзюдоисты, так как именно на эти виды спорта Кубань делает особый упор. В регионе создается прекрасная инфраструктура для занятий единоборствами, вводятся уроки самбо в школах.

Глава региона сообщил, что в ближайшие три года Центры единоборств и малобюждетные спортивные комплексы будут построены во всех муниципалитетах края. В 2021 году планируется открыть комплекс бассейнов в «Городе спорта» в Краснодаре. А в дальнейшем там появится школа-интернат, многофункциональный дворец спорта.

Было отмечено, что при таком развитии отрасли, в ближайшие пять лет потребуется дополнительно порядка тысячи тренеров.

Ректор Армавирского государственного педуниверситета Амбарцум Галустов сообщил, что в следующем году будет первый выпуск 23 учителей-тренеров по самбо.

По словам вице-губернатора Александра Власова, сейчас ежемесячные надбавки получают 319 человек. Доплата молодым тренерам составляет 4 тыс. руб, заслуженным — 5 тыс. руб. Но размер поддержки не пересматривался с 2008 года.

Кондратьев подчеркнул, что труд людей, которые создают настоящих чемпионов должен быть достойно вознагражден. Поэтому он поручил рассмотреть вопрос об индексации доплат тренерам в два раза.

На встрече присутствующие также обсудили вопрос строительства и реконструкции школьных спортплощадок.

Спортивные клубы, центры – это хорошо, но все начинается с обычных школ. Школьный спортзал – это самое доступное место для занятий. Мы должны дать ребятам возможность заниматься до 22.00, – акцентировал Вениамин Кондратьев.

Так же на заседании поступило предложение о возобновлении универсиады, которые раньше проводились в Краснодарском крае регулярно.

Глава региона сообщил, что данным вопросом в крае обязательно займутся сразу после того, как это позволит сделать эпидемиологическая обстановка.

Похожие новости