К двум миллионам участников экологического диктанта-2020 присоединились брюховецкие школьники

В этом году во Всероссийском экологическом диктанте свыше двух миллионов человек проверили свои знания по экологии. Участвовали школьники и студенты, представители федеральных и региональных органов власти, взрослое население. Среди участников, традиционно, волонтеры молодежного клуба Русского географического общества и ребята из центра дополнительного образования «Юность», школы № 3, 7, 13.

Диктант проходил с 15 по 16 ноября и был приурочен ко Всемирному дню вторичной переработки отходов (рециклинга). Экоакция состоялась в трех форматах — 5% в очном, 25% — в онлайн и 70% в смешанном формате. Интересно, что написать диктант в онлайн-формате можно еще сегодня и завтра, используя портал экодиктант.рус. На этом же сайте можно будет узнать результаты по количеству набранных баллов, а также посмотреть интересные экоуроки.

Активисты РГО (брюховецким отделением руководит Виктор Хрущев) писали диктант на базе Центра «Юность» в станице Новоджерелиевской.

Вопросы экодиктанта распределялись по четырем группам по уровню образования — подростки (12-17 лет); эксперты, студенты, специалисты и руководитель в экологической сфере; люди без профильного образования; сотрудники организации-участника экодиктанта.

Как рассказали активисты РГО, их бланки состояли из 25 вопросов. Задания были абсолютно разноплановые, по всем сферам экологической деятельности. К примеру: какие лампы являются наиболее энергоэффективными; какие отходы составляют основную долю в мировом объеме коммунальных отходов; в какой точке мирового океана, обозначенного на карте, находится «мусорный континент».

— Не все вопросы давались легко. Над некоторыми пришлось поразмышлять, вспомнить школьные уроки географии и те знания, которые я получила во внеурочное время. Несмотря на трудности, диктант мне понравился. Каждый раз такие акции позволяют проверить свои силы в области географии и экологии, понять в правильном ли направлении я иду. И конечно, из экодиктанта можно узнать много нового и использовать эти знания в дальнейшем, — говорит активистка РГО Валерия Гарина.

Экодиктант действует на территории России с 2017 года и с каждым разом только набирает обороты. Следующий Эдиктант-2021 станет международным. В его написании захотели принять участие соотечественники пока из 12 стран.

Похожие новости