В Брюховецком районе выявлено 18 нарушителей масочного режима

Как известно, в соответствии с постановлением губернатора Краснодарского края, Вениамина Кондратьева, масочный режим был ужесточен. Теперь маску необходимо надевать не только в помещениях, но и на улице, в местах с массовым скоплением граждан.

Регулярно на территории Брюховецкого района полицейские местного отдела МВД совместно с представителями районной администрации проводят рейды по выявлению нарушителей данного постановления, посещают общественные места, магазины, общественный транспорт.

В одном из таких рейдов принял участие наш корреспондент. Вместе с сотрудником отделения ППС и представителем отдела потребительской сферы районной администрации мы посетили сетевые магазины станицы Переясловской, Новоджерелиевской и Брюховецкой.

Хочется отметить, что в целом обстановка порадовала. Все посетители были строго в масках, соблюдали дистанцию, а продавцы следили за этим. Но, к сожалению, выписать протокол сотруднику полиции все таки пришлось. Нарушителем стал девятнадцатилетний студент.

Известно, что за ноябрь месяц на территории Брюховецкого района было выявлено 18 правонарушителей. По словам заместителя начальника полиции по охране общественного порядка, Вадима Савченко, в последнее время люди стали более сознательно относиться к своему здоровью и здоровью окружающих. Поэтому нарушителей с каждым днем меньше.

Напомним, что людей не соблюдающих масочный режим ждут штрафные санкции. Так, в соответствии со статьей 20.6.1 КоАП РФ нарушение влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 30 тыс. руб.; на должностных лиц — от 10 до 50 тыс. руб; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица — от 30 до 50 тыс. руб; на юридических лиц — от 100 до 300 тыс. руб. При повторном нарушении наказание ужесточается.

Похожие новости