Участниками программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» с начала 2020 года стали более 350 медицинских работников

На Кубани активно реализуются федеральные проекты, направленные на ликвидацию дефицита медицинских кадров.

В минздраве края сообщили, что документы для участия в программе предоставили 209 врачей и 150 фельдшеров. В ведомстве отметили, что в этом году медики стали проявлять повышенный интерес к государственной программе, что помогает системе здравоохранения решать вопрос кадрового обеспечения.

Заявки на участие в программе поступают из Алтайского края, Белгородской области, Сургута и других субъектов РФ, в число которых входит Москва и Санкт-Петербург.

Медик, участвующий в программе «земский доктор», устраиваясь на работу в сельскую местность, может претендовать на подъемные 1 млн рублей. Если сельская местность отдаленная, то сумма выплаты может составить 1,5 млн рублей. Для фельдшеров эти суммы составляют 500 и 750 тыс. рублей соответственно. Полученные деньги медицинский работник может использовать по своему усмотрению.

Чтобы стать участником программы, медику необходимо отработать в занимаемой должности 5 лет. Подробные условия, а также перечень должностей и список необходимых документов размещены на официальном сайте министерства здравоохранения Краснодарского края.

По вопросам трудоустройства можно обратиться в отдел кадров мед организаций на местах. Прием заявок на участие в программе проходит в течение всего года.

Похожие новости