Краснодарский край сохранил лидерство в 2020 году по объемам доходов в Южном Федеральном округе

В этом году Кубань осталась на лидирующих позициях по объемам доходов в ЮФО. Таковы предварительные итоги работы налоговой службы Краснодарского края.

Их обсудили на коллегии УФНС России по региону. В мероприятии принял участие заместитель главы Кубани Игорь Галась.

Игорь Галась от имени Вениамина Кондратьева поздравил сотрудников и ветеранов службы с днем работника налоговых органов России (их профессиональный праздник был 21 ноября), а также с 30-летием со дня образования ведомства. Особые слова признательности он выразил в адрес работников налоговых органов за вклад в преодоление социальных и экономических последствий пандемии.

Заместитель главы края сообщил, что 85% собственных доходов консолидированного бюджета края администируют сотрудники налоговых органов. Качество их работы подтверждает объективная статистика.

— Кубань стабильно занимает лидирующую позицию по объемам доходов а Южном Федеральном округе. Доля поступлений региона в общем объеме по ЮФО за 10 месяцев 2020 года составила 38,2%, — сказал Игорь Галась.

По словам заместителя главы Кубани, плановые назначения на этот год будут выполнены, не смотря на то, что до его завершения осталось полтора месяца. Уверенность в этом дает положительная динамика роста доходов с августа.

Игорь Галась отметил, что за последние три месяца доходы увеличились по сравнению с прошлым годом более чем на 3 процентных уровня. Это порядка 2 млрд рублей.

Похожие новости