7 протоколов за неделю выписали «безмасочникам»

Как ранее сообщали «Брюховецкие новости», жителей района начали штрафовать за походы в магазины без медицинских масок. Полицейские рейды на территории муниципалитета продолжаются и по сей день. За прошедшую неделю число выписанных протоколов составило 7 штук. Требование надевать маску при входе в магазин, напомним, вернулось 28 октября.

Кроме того, как указано в краевом постановлении, без средств индивидуальной защиты также запрещено находится в транспорте и любом другом общественном месте.

По словам замначальника полиции по охране общественного порядка Вадима Савченко, люди стали более ответственно подходить к вопросам здоровья. Так, с начала месяца составлено всего 25 протоколов.

Напомним, что налагать на граждан штрафы за нахождение без масок в транспорте и магазине имеют право сотрудники МВД, МЧС, Росгвардии и ещё 12 министерств и ведомств. То есть все службы, уполномоченные составлять протокол по ст. 20.6.1 КоАП РФ . Поход за продуктами без маски может обернуться штрафом в размере от 1 тысячи до 30 тысяч рублей. Отделаться предупреждением, как можно было ранее, теперь не получится.

Похожие новости