«Хочу видеть реальные результаты деятельности»: в районе прошло первое заседание молодых депутатов

В районной администрации молодые депутаты района встретились с заместителем председателя Совета молодых депутатов Краснодарского края Романом Бубликом.

Присутствующие в неформальной обстановке рассказали о себе и лучше познакомились друг с другом.

По поручению председателя совета молодых депутатов края Александра Поголова Роман Бублик рассказал присутствующим о развитии молодежного парламентаризма в Краснодарском крае, начавшего свою историю с 19 ноября 2003 года созданием Совета молодых законодателей Кубани.

Совет молодых депутатов Краснодарского края четвертого созыва — это депутаты от различных партий, разных возрастов и профессий. Среди них люди, занимающие руководящие должности, педагоги, работники сельского хозяйства, инженеры и технологи, медики и студенты.

За 15 лет работы Совет молодых депутатов способствовал тому, чтобы максимальное количество молодых людей проявило свои способности на руководящих должностях в различных сферах деятельности.

Роман Юрьевич напомнил, что с 2013 года в крае действует конкурс на звание «Лучший совет молодых депутатов». Его победители получают средства на строительство детских и спортивных площадок в своих муниципалитетах. Так, обладателю первого места среди городов выделяется 3 млн рублей, среди районов: за первое место 3 млн рублей, за второе — 2 млн рублей, за третье — 1 млн рублей.

С 2015 года в крае действует также конкурс на звание «Лучший комитет Совета молодых депутатов Краснодарского края». По его итогам делегация комитета-победителя получает возможность посетить с рабочим визитом Совет Федерации, встретиться с сенаторами, принять участие в работе профильного комитета Совета Федерации.

Пока наш район еще не становился победителем в подобных конкурсах. Но нынешний Созыв под председательством молодого депутата, председателя Кубанского союза молодежи Юрия Костомахи серьезно настроен на победу.

— Хочу видеть, продуктивную работу и реальные показатели нашей деятельности. Справиться со своими обязанностями и дать положительный результат — это главное. Я думаю, что войти в тройку победителей — для нас задача посильная. И надеюсь, что мы с ней справимся, — сказал Юрий Витальевич.

Роман Бублик отметил, что пандемия сильно скорректировала депутатскую работу и выразил надежду, что молодое поколение все таки справится с поставленными трудностями и качественно выполнит свою работу.

Похожие новости