В Бейсугском завершаются работы по благоустройству парковой зоны

Дотации на облагораживание общественных территорий предоставлены муниципальным образованиям Кубани в рамках проекта «Инициативное бюджетирование».

По словам заместителя главы региона Игоря Чагаева, практика инициативного бюджетирования уже много лет применяется во многих регионах России. Проекты, созданные по инициативе жителей активно реализуются в том числе и на Кубани. Такая работа, по мнению заместителя главы региона, укрепляет диалог с населением, а также привлекает к реализации проектов местных инициатив ТОСы.

Так в первом конкурсе победителями стали 183 проекта из 161 поселения края. На их реализацию было выделено 240 млн рублей. Деньги пошли на обновление парков, скверов, стадионов, а также установку детских игровых площадок и спорткомплексов, ремонт уличного освещение.

Чагаев добавил, что многие проекты муниципалитетов уже завершаются.

Так в нашем Брюховецком районе комплексно благоустраивают парковую зону в селе Бейсугское, прилегающую к дому культуры. Здесь выкладывают дорожки, проводят освещение, обустраивают парковку и проезд пожарной техники, устанавливают лавочки, урны. На работы из краевого бюджета выделено порядка 6 млн рублей.

— Красивую, хорошо обустроенную парковую зону жители села Бейсугского хотели уже давно. Три года проект по благоустройству участка около местного дома культуры ждал своего часа. И вот, благодаря программе «Инициативное бюджетирование», нам удалось воплотить его в жизнь. Сейчас работы находятся в стадии завершения, а это значит, что уже совсем скоро новая, благоустроенная парковая зона сможет принять своих первых гостей. — говорит глава Новоджерелиевского сельского поселения Ольга Ткаченко.

Похожие новости