На дорогах Краснодарского края с 2019 года появилось 446 новых комплексов видеоконтроля

Об этом стало известно в ходе совещания по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения, которое провел глава Кубани Вениамин Кондратьев.

Губернатор отметил, что при строительстве дорог важно не только хорошо положить асфальт, а еще и установить ограждения, бордюры, разделители встречных потоков, тем самым сделать все, чтобы движение было максимально безопасным. Так, по словам, Кондратьева, удастся избежать самого страшного — летальных исходов при ДТП, пишет пресс-служба администрации Кубани.

В ходе заседания стало известно, что в регионе в 2020 году почти на 13% уменьшилось число аварий на дорогах в сравнении с 2019-м. При этом количество погибших при ДТП людей снизилось на 12%, что говорит об успешной реализации одной из целей нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Также во время совещания Вениамин Кондратьев сделал акцент на безопасности ж/д переездов. На сегодня еще свыше 60 из них не оборудованы шлагбаумами и светофорами. Губернатор поручил подготовить соответствующее обращение в «РЖД», чтобы в оперативном режиме оснастить системами безопасности как краевые дороги, так и федеральные.

По информации новокубанской газеты «Свет маяков», ссылающейся на интернет-портал «Кубань 24», за этот год построили около 25 км тротуаров и установили электроосвещение на 73 км дорог, которые проходят через границы населенных пунктов края.

Похожие новости