Такова статистика дорожно-транспортных происшествий с участием детей на Кубани за прошлый год.

Всего произошло 789 ДТП с участием детей до 16 лет. Но есть и хорошие новости, по сравнению с 2019 годом количество ДТП снизилось на 202, количество погибших детей на 19, количество раненых детей на 226. Доля вины несовершеннолетних составила 21,5 % (это 169 ДТП, 2019 год — 222). Из них 99 – по вине детей-пешеходов, 23 – по вине детей-водителей мототранспорта, 46 – по вине велосипедистов и 1 – по вине 14-летнего водителя автомобиля — сообщает пресс-служба брюховецкого отдела ГИБДД.

С начала года на территории Брюховецкого района ДТП с участием несовершеннолетних не зарегистрировано.

Сейчас госавтоинспекция Брюховецкого района проводит краевое профилактическое мероприятие «Декада дорожной безопасности детей». Цель мероприятия – недопущение дорожно-транспортных происшествий с участием детей.

Во время мероприятия сотрудники ГИБДД напомнят родителям — водителям об обязательном применении ремней безопасности и детских удерживающих устройств при перевозке детей в салоне автомобиля, а также об обязательном использовании на одежде предметов со светоотражающими элементами при движении по дороге в темное время суток для обеспечения видимости водителями транспортных средств.

Сотрудники Госавтоинспекции призывают всех участников дорожного движения соблюдать правила дорожного движения и не оставаться равнодушными к проблеме безопасности детей на дорогах.

Похожие новости