Поручение о разработке специального меню для школьников дала вице-губернатор Анна Минькова на краевом совещании по организации питания в общеобразовательных организациях.

– Остро эта проблема стоит в крупных муниципалитетах, где большому количеству детей с пищевыми расстройствами и заболеваниями необходим особый порядок питания, – отметила вице-губернатор. – Министерство образования организует рабочую группу из сотрудников и специалистов наших технологического и медицинского университетов. Нам необходимо разработать понятное меню для детей с диабетом и аллергией – самой объемной группе в структуре детей с пищевыми отклонениями.

Помимо этого край тщательно контролирует качество, поставляемых для питания детей, продуктов. В рамках организации контроля в муниципальных образованиях региона проводятся анкетирования родителей, а информация о рационе детей вместе с фотографиями размещаются на сайтах школ.

Мы организовали многоступенчатый контроль – привлекаем родителей, продолжаем анонимные опросы. Жалобы еще остаются, и нам необходимо отрабатывать любой факт некачественной организации питания, будь то холодные блюда или недобросовестность сотрудников. Мы должны быть внимательны и оперативно исправлять проблемные моменты, – отметила Анна Минькова.

Помимо этого вице-губернатор обратила особое внимание глав муниципалитетов на контроль качества и охвате горячим питанием не только учеников 1-4 классов, но и старших школьников, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Похожие новости